Организация питания в образовательной организации
В ДОУ организовано 3-х разовое питание на основе десятидневного меню, утверждённое заведующим.
В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. При составлении меню соблюдаются требования нормативов калорийности питания. Постоянно проводится витаминизация третьего блюда.
При поставке продуктов строго отслеживается наличие сертификатов качества.
Контроль за организацией питания осуществляется заведующим ДОУ.
Продукты детский сад получает от ИП «Кошелев» по заявкам, куда направляется 92% родительской платы. Натуральные нормы питания на основные продукты выполняются на 98%. Наша задача — довести выполнение натуральных норм до 100%.
В ДОУ имеется вся необходимая документация по организации детского питания: бракеражный журнал, журнал здоровья.
На каждый день пишется меню-раскладка. Оценку качества готовых блюд, кулинарного изделия осуществляет бракеражная комиссия. Выдача готовой пищи осуществляется только после проведения данного контроля.